Arifin B P Spot

" Tidak Semua Benar, Hanya Perlu Anda Pahami "

Tahukah Anda Jika Memelihara Kucing Akan Mendapat Beberapa Keuntungan Ini

kucingSiapa tidak kenal dengan hewan yang satu ini, ya kucing hewan yang menurut saya paling lucu yang pernah diciptakan Allah SWT 😀 . Hewan ini punya 4 kaki, kebanyakan punya ekor, dua mata, dua telinga (maaf gak begitu penting dibaca 😛 ) identik dengan hewan yang paling populer di dunia kenapa karena setiap kali kita melintas di jalan kampung atau di sudut-sudut kota pastinya kita menemukan keberadaan hewan yang satu ini. Yang peling terkenal dengan kucing yaitu sifat lucu serta sifat loyal terhadap pemiliknya, ya kucing sangat loyal terhadap majikanya karena mungkin setiap hari dikasih makan terus-terusan jadinya begitu 😀 .

Terkait loyal terhadap majikan bisa dihubungkan dengan ulasan yang akan saya berikan disini yaitu mengenai keuntungan yang didapat jika memelihara kucing, kok bisa? emang bisa menghasilkan duit? tidak seperti itu juga hehe emangnya babi ngepet kalik bisa nyariin duit 😀 . Keuntungan yang didapat dari memelihara kucing dapat diperoleh kebanyakan dari kesehatan, untuk lebih jelasnya silahkan simak beberapa keuntungan dari memilhara kucing sebagai berikut :

  1. Menurut studi yang dilakukan oleh para peneliti di Universitas Minnesota menunujukkan bahwa dengan memelihara kucing dapat mengurangi resiko terkena serangan jantung sebesar 30%.serangan jantung
  2. Dari survey yang dilakukan terhadap 100 orang pemilik kucing di Amerika antara umur 20-40 tahun menyatakan hampir setengah dari responden menikmati tidur malam yang lebih baik dengan kucing mereka daripada tidur dengan pasangan mereka (ati-ati aja tapi nanti bisa jadi kucingnya jadi istri atau suami kedua 😀 ).kucing tidur dengan orang
  3. Dari survey yang dilakukan terhadap 100 anak-anak berumur 13 tahun pemilik kucing dan 80% menyatakan kucing membantu mereka bergaul lebih baik dengan keluarga dan teman-teman.kucing dan anak laki-laki
  4. Menurut study yang dilakukan oleh Dewan Kesehatan Hewan Peliharaan di Inggris menunjukkan bahwa anak-anak yang memiliki kucing lebih empati terhadap orang lain dan bersedia untuk membantu orang lain. Kucing mengajarkan anak-anak tentang bahasa tubuh dan isyarat non-verbal lain juga. Terakhir, pemilik kucing lebih mungkin untuk terlibat dalam olahraga, hobi, klub, dan kegiatan sosial lainnya bahkan memiliki IQ yang lebih tinggi.Kucing dan Anak Laki-Laki
  5. Ternyata kucing bisa sama sahabat sebaik anjing, terutama bagi perempuan. Sebuah studi tahun 2003 di Swiss menemukan bahwa memiliki kucing di rumah setara memiliki pasangan romantis.Kucing dan Perempuan
  6. Studi terbaru yang dilakukan oleh organisasi di Australia bernama ACAC (Australian Companion Animal Council) menunjukkan bahwa frekuensi dari mendengkur kucing membantu penyembuhan tulang dan otot Anda setelah mengalami cedera.Kucing Jogging
Baca Juga :   Inilah Raja Gol Musim 2014-2015

Nah setelah membaca mengenai beberapa ulasan keuntungan memelihara kucing bagaiamana? punya rencana untuk memilharanya? 😀 Seperti biasanya tidak semua tulisan itu benar namun sebagian besar perlu Anda ketahui 😀 .

The Author

Arifin Budi P

Penulis konten yang tidak bermutu, namun bermanfaat bagi sebagian orang. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arifin B P Spot © 2016 Frontier Theme