Arifin B P Spot

" Tidak Semua Benar, Hanya Perlu Anda Pahami "

Pengalaman Pertama Ditolak Google Adsense

Google AdsenseGoogle Adsense memang dambaan untuk setiap blogger untuk memonetize blog mereka agar bisa menghasilkan uang itu juga yang menjadi dambaan saya karena memang setelah baca-baca di forum mengenai Google Adsense yang memang memiliki rate tinggi dalam per kliknya serta iklan yang sesuai dengan pencarian kita di Google tentu menjadi publisher Google Adsense akan sangat menguntungkan. Namun dalam pengajuan untuk menjadi publisher memang tidak mudah seperti apa yang kita bayangkan, harus banyak syarat yang memang harus dipenuhi dan harus benar-benar mencermati kebijakan dari Google Adsense.

Ini bercerita tentang pengalaman saya ditolak oleh pihak Google Adsense, singkat cerita saya sebenarnya sudah memiliki akun Google Adsense cukup lama namun itu akun yang hosted dari Youtube karena memang waktu itu saya memonetize video saya di Youtube, akhirnya setelah saya memiliki blog ini saya coba mengajukan akun Google Adsense dengan email yang baru namun ternyata dapat balasan kalau informasi sama persis dengan akun Google Adsense saya di Youtube. Saya baru mengetahui kalau setiap akun hanya boleh memiliki akun Google Adsense 1 dan tidak boleh lebih, akhirnya saya baca di forum ternyata kita bisa mengupgrade akun hosted kita untuk menjadi non hosted tepatnya tanggal 3 Juli 2015 saya masukkan URL blog saya ini ke akun Google Adsense hosted. Review pertama memang sudah bisa diterima namun pada saat review kedua inilah saya gagal karena yaitu kita harus memasang script iklan dari Google Adsense untuk dipasang di blog kita sambil menunggu review dari pihak Google (dalam hal ini iklan tidak akan muncul di blog yang kita pasang script).

Karena memang tidak ada syarat khusus yang dijelaskan oleh Google Adsense mengenai jumlah artikel saat pengajuan, jumlah pengunjung dan lain sebagainya saya coba daftarkan ke Google Adsense. Kala itu artikel saya berjumlah total 60 artikel dengan pengunjung setiap hari kira-kira 100 lebih dan trafik sebagian besar berasal dari mesin pencari Google, saya ajukan permohonan ke Google Adsense karena memang saya ingin mengetahui apakah saya akan diterima atau ditolak dengan alasan yang spesifik agar saya tahu letak kesalahan saya . Sambil menunggu review kedua saya tambah 2 artikel dan akhirnya pada tanggal 5 Juli 2015 saya mendapatkan jawaban dari Google Adsense bahwa blog yang saya ajukan ditolak dengan email demikian.Email balasan GA

Baca Juga :   Cara Mudah Mengetahui Kesehatan Blog atau Website Secara Online

Ternyata pihak Google menolak dengan tidak memberikan alasan spesifik kenapa pengajuan saya ditolak jadi saya tidak tahu apa saja yang harus saya perbaiki agar bisa diterima dikemudian hari. Dari sini malah saya merasa terpacu untuk terus meningkatkan blog saya dan berusaha memperbaiki apa yang perlu diperbaiki. Karena saya suka tantangan jadi saya akan terus berusaha sampai blog saya benar-benar diterima menjadi publisher Google Adsense walau harus ditolak berkali-kali 😀 . Itulah pengalaman pertama saya ditolak oleh Google Adsense dan mungkin nanti akan ada pengalaman penolakan lagi sampai akhirnya saya akan menulis artikel mengenai keberhasilan saya diterima oleh Google Adsense hehe. Semoga bermanfaat 🙂

The Author

Arifin Budi P

Penulis konten yang tidak bermutu, namun bermanfaat bagi sebagian orang. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)

5 Comments

Add a Comment
  1. Thank sobat arifin atas informasinya. Dulu akun adsense saya pernah di banned, agak trauma dan tombol mendaftar adsense udah hampir 5 bulan blm bisa diklik (masih disable)? katanya nunggu 6 bulan? kok makin lama tombol adsense munculnya? padahal artikel di blog saya tersebut original,termasuk gamabr original. Pengunjungpun udah beribuan seharinya.

    1. Sama2, untuk maen GA emang sangat hati2 gan soalnya dari pihak Google tidak secara jelas syarat2 apa yang harus dipenuhi, baik untuk mendaftar atau sudah daftar. Padahal jika dilihat artikelnya sudah bagus, mgkin bisa ditanyakan ke para master di forum IAPD https://plus.google.com/communities/112150925430598788304

  2. wow, ini dia baru namanya pejuang, tidak pernah putus asa walalu di tolak berkali-kali…patut dicontoh nih…saya juga masih belum keterima oleh google…semoga website kita bisa keterima di kemudian hari…jangan putus asa..keep fighting…

  3. selamat yach mas blog nya sudah diterima menjadi penayang iklan adsense,BEDA dengan blog saya,,yang selalu ditolak adsense,,,,saya binggung sekali,,padahal sudah perbaiki sana sini berdasarkan petunjuk orang yang sudah berhasil,,,tapi tetap NIHIL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arifin B P Spot © 2016 Frontier Theme