Arifin B P Spot

" Tidak Semua Benar, Hanya Perlu Anda Pahami "

Inilah 5 Web Hosting Terbaik Indonesia

web hosting terbaikSetiap pengelola web atau blog tentu saja sangat tahu apa itu web hosting, kebutuhan web hosting juga memiliki peran yang sangat penting demi keberlangsungannya sebuah web atau blog.

Pemilihan web hosting sendiri juga perlu banyak pertimbangan, terutama kehandalan server serta pelayanan yang baik dari penyedia web hosting. Tentu saja sebagai pengelola blog atau web tidak ingin web atau blog mengalami down karena masalah pada hosting yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi pengunjung apalagi kalau sudah memiliki trafik yang cukup besar. Mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan berbagai web penyedia web hosting seperti Godaddy, Hostgator, Bluehost dan lain sebagainya, ya web hosting luar negeri itu sudah sangat terkenal dan tentu saja bisa diandalkan.

Untuk Indonesia sendiri tentu juga ada penyedia-penyedia web hosting yang bisa digunakan dan juga cukup bagus untuk pengelolaan web atau blog. Dan berikut merupakan 5 web hosting terbaik versi webhosting.info (web yang meneliti dan mencatat statistik terkait industri web) :

  • Masterweb, salah satu penyedia layanan jasa web hosting yang berlamat di Jl. Kuningan Barat No.8 Jakarta Selatan 12710 ini pada 2004 menjadi perusahaan webhosting nomor 1 di Indonesia. Memiliki total pelanggan kurang lebih 75.000 dan memiliki lebih dari 400 server di Indonesia maupun luar negeri tentu saja terbaik untuk saat ini. Selain itu Masterweb juga mengembangkan cPanel sendiri yaitu Spanel.Masterweb
  • IDwebhost, penyedia jasa web hosting beralamat di Jl. Perintis Kemerdekaan 33 Yogyakarta 55161 ini berdiri sejak tahun 2004 memiliki total pelanggan sekitar 40.000 dan memiliki 45 server aktif.IDwebhost
  • Jagoan Hosting, beralamat di Jl. MT Haryono No. 1 Blok C4 / D11, Malang ini memiliki pelanggan sekitar 25.000 ini sudah berjalan selama 7 tahun. jagoanhosting.com juga menggunakan power supply yang ramah lingkunagn.jagoanhosting
  • Ardhosting, memiliki sekitar 11.000 pelanggan ini sudah berdiri sejak tahun 2000. Dengan slogan “Fast & Reliable Webhosting” kami bertekad memberikan varian layanan web hosting dan domain yang murah, cepat dan handal sesuai kebutuhan.ardhosting
  • Qwords, penyedia ini memiliki total pelanggan kurang lebih 11.000 yang kebetulan juga saya gunakan untuk web saya ini. Pelayanan yang baik serta harga yang cukup terjangkau bagi kantong mahasiswa seperti saya hehe.qwords
Baca Juga :   Cara Cek Konten Web atau Blog yang Dicopas Orang

Untuk lebih lengkap mengenai web hosting terbaik di Indonesia bisa melihat statistik di gambar inistatistik web hosting

Anda pengelola web menggunakan penyedia web hositng yang mana ?

The Author

Arifin Budi P

Penulis konten yang tidak bermutu, namun bermanfaat bagi sebagian orang. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)

4 Comments

Add a Comment
  1. sekarang udah banyak yah provider-provider hosting di indonesia jadi makin bingung nyarinya, tapi gak repot harus pake jasa provider luar yah. juga udah banyak provider lokal yang berkualitas berkualitas seperti list yang mas kasih di atas dan yang saya tahu juga ada biznet gio cloud, banyak yang bilng lebih efektik dan efesien.

  2. Niagahoster mana nih? Mereka khan salah satu web hosting yang paling recommended di Indonesia juga

    1. iya gan itu juga bagus, nnti ditambah ke artikelnya hehe

      1. Siip gan, bisa jadi bahan pertimbangan dan diupdate artikelnya biar makin mantap gan artikelnya. Hhe…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arifin B P Spot © 2016 Frontier Theme