Arifin B P Spot

" Tidak Semua Benar, Hanya Perlu Anda Pahami "

Cara Menstabilkan Koneksi Internet Android dengan Terminal Emulator

Setelah sebelumnya saya tulis artikel mengenai Menstabilkan Koneksi Internet dengan CMD yang berlaku untuk platform Windows sekarang akan saya bahas mengenai cara menstabilkan koneksi pada perangkat Android dengan bantuan Terminal Emulator.

Pada prinsipnya sama dengan menstabilkan koneksi pada platform Windows dengan cara PING disini juga caranya persis dengan melakukan PING terhadap sebuah server, bedanya kalau di Windows dengan menggunakan CMD untuk di Android menggunakan Terminal Emulator, dari segi tampilan sama persis dengan CMD dengan background hitam. Caranya juga sama halnya dengan CMD di Windows, di Terminal Emulator kita juga cukup mengetik perintah PING lebih jelasnya simak caranya sebagai berikut :

  • Buka aplikasi Terminal Emulator
  • Kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini dan langkah terakhir cukup ketik PING google.com atau PING ke alamat IPTermiNAL Emulator
  • Biarkan aplikasi Terminal Emulator itu berjalan dan jangan ditutup selama ingin menstabilkan koneksi internet

Catatan : apabila ingin melakukan PING terhadap alamat IP gunakan aplikasi eProxy atau Network Monitor Mini

Baca Juga :   Cara Menampilkan Hari Libur Nasional di Kalender Android

Cukup mudah bukan untuk menstabilkan koneksi internet pada Android, semoga bermanfaat 🙂

The Author

Arifin Budi P

Penulis konten yang tidak bermutu, namun bermanfaat bagi sebagian orang. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)

15 Comments

Add a Comment
  1. kalo ngeping banyak2 ntar malah ngelag lagi kompinya bro 😀 stabilin koneksi android biasanya buat kbanyakan org2 yg pakek paket data ya? :/ saya sih makek wireless :v

    jangan lupa berkunjung juga ke site sy yg sederhana dan gak sombong ya :3

    1. klo di android paling baterainya agak boros soalnya aplikasi tuh jalan terus di background, kalo make wifi juga bisa ping

      ok makasih sudah berkunjung

      1. haha iyalah, kan nambah app nambah daya pemakaian, kalo make wifi sih biasanya sy nggak ngeping lagi.

  2. Ga bikin kuota cepet abis tu mas ping terus2an

    1. Sepertinya enggak, cuma yg terlihat jelas sinyalnya mesti jd stabil bgt dilihat dari indikatornya

  3. Sorry….nge-ping itu bukan nya cuma buat melihat koneksi internet kita berjalan apa tidak…seperti layaknya memanggil orang…nyaut apa ngga dia..

    1. Bener seperti itu,jadi kan ngeping itu juga saling lempar data gtu jd ada timbal balik dan menyebabkan koneksi internet stabil
      dbandingin aja ngeping dan tanpa pin pasti bakal berbeda dilihat dari sinyal,jika pakai ping pasti di bar sinyal ada arah panah putih atas bawah itu tandanya sedang terjadi transfer data, jika tanpa ping tidak tentu di bar sinyal seperti itu

  4. apa bedanya dengan ping biasa tidak menggunakan ping google contoh’ping 202.3.208.11 dengan ping google diatas

    1. Sama aja gan cuma mau pilih IP atau domain

  5. klo ping gitu menggunakan android emulator jaringan stabil tpi kalo boleh tau untuk menyedot kuota nya lebih geede apa biasa aja ya mas?? soalnya kan dia kayak yang reload terus ,,

    1. Nyedotnya jelas lebih banyak dibanding klo enggak di ping, tp gk sampe bnyak banget kok, paling cuma beberapa KB per 1 menit ping

  6. Makasih sob sharingnya bermanfaat 😀 salam kenal

    1. Terima kasih sudah berkunjung 🙂

  7. Ping saya log cuma sekali mas gl berulang. Kuk diatas

    1. Saya pakai Terminal dan Connectbot dengan cara itu ping lognya berlanjut trus kok gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arifin B P Spot © 2016 Frontier Theme