Arifin B P Spot

" Tidak Semua Benar, Hanya Perlu Anda Pahami "

Cara Membuka File .rar yang Dipassword

bobol password

Tentu fil dengan ekstensi .rar sudah tidak asing lagi bagi pengguna komputer, file ini merupakan file kompresi yang biasa digunakan agar lebih menghemat memori. Biasanya kalau kita donwload game di internet dengan banyak part pasti menggunakan format .rar. Salah satu aplikasi yang banyak digunakan untuk mengelola file .rar ini yaitu Winrar yang bisa didapatkan secara gratis.

Dalam aplikasi Winrar kita bisa membuat file .rar dengan mudah dan juga bisa ditambahin dengan berbagai fitur seperti penambahan pesan di dalam file yang akan dibuat atau memberikan password di dalam file tersebut untuk kemanan. Pada bahasan kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara agar bisa membuka file yang dipassword oleh pemiliknya, seringkali kita mendownload file .rar di internet namun terkadang kita lupa atau tidak tahu password yang disematkan di dalamnya, alhasil akan membuat kita bingung untuk membukanya. Sebenarnya banyak sekali cara yang bisa digunakan dalam membuka file .rar yang dipassword, ada yang menggunakan aplikasi atau yang lainnya.

Kalau saya sendiri akan memberikan cara membuka file .rar yang dipassword dengan aplikasi ringan bernama RAR Password Recovery, caranya cukup mudah ikuti saja langkahnya sebagai berikut :

  • Pastikan di komputer atau laptop Anda sudah terinstall aplikasi RAR Password Recovery
  • Kemudian buka aplikasi tersebut dan akan muncul tampilan utama seperti iniRAR Password Recovery
  • Kemudian buka file .rar yang didalamnya dilindungi dengan password yang tidak kita ketahui (saya contohkan file .rar dengan password a)
  • Pada bagian kiri ada menu untuk penyerangan password, saya sarankan menggunakan Brtue-force saja dan pengaturannya dibiarkan default saja kecuali password length bisa diatur minimal 1 dan maksimal 5 atau lebih tergantung panjangnya, kemudian klik Start dan tunggu beberapa menit (lumayan lama kerumitan password)Brute-force
  • Kalo tidak berhasil maka akan muncul tampilan seperti ini (karena password yang saya buat cuma 1 karakter sedangkan pengaturan panjang password minimal adalah 3 maka tidak ditemukan passwordnya)Password notfound
  • Jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti iniPassword ditemukan
Baca Juga :   EagleGet, Downloader Alternatif Pengganti IDM

Bagaimana sangat mudah bukan untuk membobol password file .rar? Selamat mencoba 🙂

The Author

Arifin Budi P

Penulis konten yang tidak bermutu, namun bermanfaat bagi sebagian orang. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)

21 Comments

Add a Comment
  1. mas aku coba bobol pasworld winrar kok not found ya ni saya pakek minimal leight 3 dan maxsimal 3 tp not found mas ya .

    1. Mgkin password yg dikasih bukan 3 digit,lebih dari itu

        1. Bisa kok, emang kalo utk password panjang lumayan lama nunggunya gan tapi work

  2. Makasih mas… ketemu sudah caranya ..

    1. Terima kasih sudah berkunjung 🙂

  3. ane pnya file winrar yg kelupaan pasword nya gan,
    kemungkinan pasword nya length nya 1-20 perpaduan angka dan huruf, ane pake aplikasi di atas gak work gan,,
    ada solusi kah ?
    🙁

    1. Bisa pake aplikasi itu, maximal lengthnya di maksimalin aja gan mungkin 20, sama bagian bawah centang semua aja cuma estimasi utk menemukan passwordnya lumayan lama

  4. Kalo aplikasi android ada ga gan untuk cari password .rar? Kalo ada mohon bantuannya gan

    1. Belum pernah coba gan mungkin nnti saya bisa carikan referensinya

  5. Aplikasinya selalu menghasilkan password ibm yang mana password itu cuma untuk file example bawaan , kenapa seperti itu ?

    1. Bisa kok gan, coba aja agan buat file rar terus kasih password sendiri abis itu buka pake aplikasi itu buat tau passwordnya

  6. Baru lagi nyoba ni Gan

  7. Info yg mantep gan, tp apa aplikasi ini masih berlaku untk Free version?
    soalnya saya coba, malah disuruh beli atau berbayar.
    Trimakasih , ditunggu kunjungan baliknya:)

    1. Iya gan itu cuma trial doang

  8. MAS APKNYA PERLU REGISTRASI DAN PERLU BELI PASSNYA MAS ITU GIMANA SOLUSINYA MAS

    1. Iya ini memang software berabayar, klo mau digunakan full harus beli dulu

  9. Saya sudah mencoba mas,tapi setiap kali saya masukkan file rar yang terpassword,muncul samping kiri Orde RAR Password online,dan sebelah kanan(Enter Code) dan dibawanya (I wan to try RAR Password Recovery before I buy it.

    1. Pilih yg try aja, karna ini software berbayar

  10. ga jalan gan. ibm terus

    1. Ini software trial gan, dan configurasi utk mendapatkan password juga harus otak atik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arifin B P Spot © 2016 Frontier Theme