Arifin B P Spot

" Tidak Semua Benar, Hanya Perlu Anda Pahami "

Alasan Memilih Blog Gado-Gado Dibanding Niche Blog

Blog Gado-GadoBlogger tentu sudah mengerti apa itu blog gado-gado dan apa itu blog niche, tentu keduanya memiliki perbedaan yang cukup jauh. Dari namanya sudah jelas bahwa blog gado-gado pasti berisi banyak campuran di dalamnya layaknya makanan gado-gado sebenarnya, sedangkan niche blog adalah blog yang berisi hanya satu topik saja. Artinya blog gado-gado berisi banyak topik dan niche blog hanya berisi satu topik saja.

Sebenarnya dari keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing karena memang itu hal yang wajar. Dan pada kesempatan kali ini saya cuma ingin berbagi pengalaman saya mengenai blog yang saya kelola yang memang jenisnya gado-gado. Alasan kenapa saya memilih blog gado-gado karena sejak awal saya akui tidak memiliki keahlian khusus di bidang tertentu, jika saya menggunakan niche blog saya akan sedikit kesulitan untuk menulis artikel terkait topik tertentu. Yang kedua karena saya lebih suka menulis sesuai mood saya tanpa terikat terhadap satu topik saja, artinya saya senang dengan kebebasan menulis sana sini dengan topik yang beragam. Ketiga jelas lebih mudah menulis banyak artikel dalam sehari, karena topik dari blog gado-gado jelas lebih variatif ini mendorong untuk lebih banyak menulis artikel dalam sehari dibanding niche blog. Terakhir karena memang saya orang yang cukup mudah bosen akan suatu hal maka jelas kurang cocok dengan niche blog sehingga lebih memilih blog gado-gado.bingung

Baca Juga :   Windows Live CD via Flashdisk? Ini Loh Caranya

Walau sebenarnya memiliki kekurangan jika menggunakan blog gado-gado yang salah satunya tidak memiliki vivitor yang loyal tapi saya masih nyaman menggunakan blog gado-gado. Berkaca dari blog mbak Indri yaitu juragancipir.com yang memang blog gado-gado itu juga menjadi alasan saya mengikuti jejak mbak Indri menggunakan blog gado-gado.

Sekian pengalaman saya dalam hal pemilihan jenis blog, semua orang punya berbagai pendapat dalam menentukan jenis blog tapi yang terpenting adalah membuat nyaman untuk mengelolanya. Semoga bermanfaat 🙂

The Author

Arifin Budi P

Penulis konten yang tidak bermutu, namun bermanfaat bagi sebagian orang. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)

7 Comments

Add a Comment
  1. Saya setuju dengan anda mas, blog gado gado menurut saya lebih natural karena hampir semua dalam tulisan ada hubunganya dengan yang kita alami, kalo blog niche menurut saya memang untuk orang yang sudah ahli saja..

    isinya di blog anda juga asik koq..

    1. Iya gan bener blog niche emang khusus klo yg udah ahli dan punya keahlian, klo seperti saya gk punya keahlian makanya pake blog gado-gado 😀 . Makasih kunjungannya gan 😀

  2. Yah hampir semua situs yang tadinya menggunakan niche tertentu lambat laun akan menjadi gado-gado juga supaya lebih menjadi universal

    1. Bener bgt lebih leluasa juga dalam nulis artikelnya

  3. ini informasi yg membantu, krn blog kopinet juga blog gado-gado gan

  4. mantap informasinya min . ane juga lebih demen blog gado gado :v

  5. Saya suka kedua nya gan, hehe, suka yg gado gado sama yg 1 niche

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arifin B P Spot © 2016 Frontier Theme