Arifin B P Spot

" Tidak Semua Benar, Hanya Perlu Anda Pahami "

Alasan Kenapa Berhenti Bermain Clash of Clans (COC)

Siapa yang tidak kenal dengan game yang populer di platform Android ini, ya game Clash of Clans sangatlah populer saat ini. Game yang dibuat tahun 2012 oleh Supercell ini memiliki gameplay yang cukup menarik yaitu kita membangun sebuah pertahanan layaknya game Age of Empire yang kemudian kita akan saling serang antar pertahanan untuk meraih banyak trofi atau banyak Gold dan Elixir.

Saya sudah bermain Clash of Clans sekitar 6 bulan lebih dan sudah mencapai level 68 dengan town hall level 8. Ya saya cukup rajin bermain game ini namun tidak begitu maniak karena memang saya tidak selalu menghabiskan waktu untuk game. Namun mulai sekarang saya menemukan sebuah berita yang membuat saya langsung menghapus game ini. Mungkin beberapa orang sudah tau akan hal ini yaitu dibalik game yang sangat populer ini terdapat sebuah simbol setan yang ada pada game ini. Entah itu disengaja atau tidak sengaja namun hal ini cukup membuat saya takut untuk terus memainkan game ini. Saya baru mengetahui hal ini dari teman dekat saya yang kemudian saya cari di internet dan ternyata banyak yang menulis tentang ini. Kita bisa menemukan lambang setan ini berupa Baphomet yang seperti diketahui merupakan kambing dengan tanda bintang di tengah yang bisa ditemukan di sudut atas dari layar permainan atau bisa dilihat di gambar ini :coc satan 1 coc satan 2 coc satan

Baca Juga :   Windows Live CD via Flashdisk? Ini Loh Caranya

Ada yang bilang ini hanya terjadi karena penumpukan pola, ada pula yang bilang kalo ini disengaja. Walau saya masih bingung juga langsung saya tanyakan kepada salah satu web yang bisa memberikan konsultasi terkait agama Islam. Saya tanyakan terkait hal itu kepada pak ustadz dan jawaban dari pak ustadz sebaiknya dijauhi dan itu menjadi alasan kuat saya untuk pensiun bermain Clash of Clans. Walaupun hal ini masih menjadi perdebatan terkait kebenarannya namun alasan untuk meninggalkan game ini sudah bulat untuk saya pribadi.

Semua hal diatas hanya menurut pendapat pribadi saya jika Anda berpendapat lain ya itu merupakan hak Anda, saya tidak melarang siapapun untuk bermain game ini atau bahkan berusaha untuk menurunkan popularitas dari game ini. Jika ada yang kurang berkenan saya mohon maaf saya cuma share pengalaman pribadi.

The Author

Arifin Budi P

Penulis konten yang tidak bermutu, namun bermanfaat bagi sebagian orang. โ€œSampaikanlah dariku walau hanya satu ayatโ€ (HR. Bukhari)

17 Comments

Add a Comment
  1. wah sayang bro udah tinggi juga sampe level segitu xixiixxi…

    1. Iya sih gan tapi gimna lagi sudah agak bertentangan dengan batin soalnya ๐Ÿ˜€

  2. kalau sy malah ga pernah maen mas haha

    1. Jangan dcoba gan nnti ketagihan ๐Ÿ˜€

      1. Jadi, bolehkah kita bermain coc???

        1. Kembali ke pribadi masing-masing saja gan

  3. Sya ketagihan coc smp udh lvel 112. Sulit brhenti krn tmn2 satu clan ky tmn sndri. Tp sy rsa sya jd emosian saat ggal mndapat bntg 3 di CW. Akhirx kputuskn brhenti..total. Sdh ckup sya maen game addict ini

    1. Bagus gan, soalnya game seperti itu bisa berbahaya juga untuk mental

      1. Wah kalo saya malah nggak pernah maen game itu sob, menurut saya cuma buang waktu. Mendingan blog walking kayak sekarang ini malah tambah ilmu ๐Ÿ™‚

        1. Mantaappp gan lanjutkan, manfaatkan waktu buat hal positif saja ๐Ÿ˜€

  4. Islam bukanlah suatu tanda atau kelompok sekumpulan orang, tapi islam itu adalah suatu kata yang berarti “selamat”. Selamat dari apa? Dari segala keburukan. Kenapa harus agama islam? Karena islam itu Allah yang punya, artinya segala bentuk keselamatan Allah yang punya. Yang terpenting adalah Allah dan meyakini Allah.
    Simbol atau sesuatu yang menyerupai, atau kata seseorang, gosip, gambar yang melecehkan dll. Itu semua tidak perlu dipermasalahkan, karena Allah tidak menilai hambaNya karena menjauhi simbol, sebab simbol itu tidak berarti apa2.
    Kata islam juga tidak terlihat di setiap orang muslim, karena islam itu dirasakan dalam hati nurani. Bukan di tunjukan, atau di perlihatkan.
    Jika ingin jadi Islam(selamat) maka harus beriman kepada Allah,
    Alhamdulillah…

  5. saya tidak suka main game.. hanya buang buang waktu saja gan.. tpi sempat nyobain tpi ga ada manfaat hehehe

  6. Esa jati adhiyasa

    Kalo itu menurut sya blum seberapa saya lebih bingung soal mata yg ad di tengah tengah dan th9 yg ktanya mirip kabah

  7. Selama saya mengenal game ini.tidak peduli apa kata orang-orang disekeliling ku, bahkan adik dan Istriku..
    Sebelum saya mengenal game ini lebih jauh, Tanpa ku sadari game COC tsb, sudah membuat saya ketagihan sampai-sampai saya mempunyai 6 Akun dan enam permainan yang sama.. dari LEVEL 72 SAMPAI KE LEVEL 159.DARI TH 8 SAMPAI TH 11.. begitu saya menyadari secara pelan, saya merasa diperbudak oleh game kesayangan saya sendiri.. dan sedikit mulai ada perasaan heran.. herannya tentang makluk yang ada didalam game tsb.. dan saya berfikir sendiri?.. makin lama ko ada yang aneh.. mukanya ga ada yang indah. Ya Tuhan untungnya saya cepat sadar jika tidak mungkin saya rusak.. game COC tsb sy hapus.. mohon Maaf ya teman-teman.yang saya tulis ini hanya berdasarkan penglaman saya sendiri… Terima kasih

  8. terimakasih banyak atas informasinya ya, sangat bermanfaat bagi saya. sebelumnya saya adalah pemain pemula pada game tersebut, dengan level 21 dan th 5. saya menyadari banyak kelalaian yang saya lakukan ketika bermain game tersebeut seperti tidak belajar, melalaikan ibadah, tidur larut malam. saya menyadari hal ini pada saat teman saya bertanya “kamu main game apa sih?” , dan saya menjawab *game tersebut*. lalu teman saya berkata”kamu tidak tahu apa yang ada pada game tersebut?” dan ia menjelaskan meskipun tidak sama persis dengan artikel diatas, saya memahami apa yang ia katakan itu, awalnya saya tidak percaya, namun ketika saya searching di google, akhirnya saya percaya. terimakasih

  9. Selamat malam semua

    Saya juga seorang user Clash of clans th 9
    dari awal Th 9 saya cukup curiga kok dari Th 1 samapi th 11 kok cuma th 9 yang hitam
    dari situ saya berpikir untuk searching di google..dan Hasil nya mengejutkan saya..

    town hall 9 mirip kiblat umat muslim kabbah
    dimana dalam misi COC kita disuruh menghancurkan Town hall musuh….

    dan ada beberapa lagi yang di sengaja atau kebetulan
    Trops minions mirip dengan simbol setan Kambing berbadan manusia dan bertanduk

    dan Barbarian king Yang Wajah nya yang dari seorang diktator yang berupaya menghancur kan mekkah dan menbakar Al’qur an
    Dan kembali kepada kita masing masing bagaimana kita memahami nya
    jika ada kata yang salah mohon maaf pada pembaca

  10. Saya juga sudh berhenti main coc mendrngar kata dari teman saya..katanya coc itu permainan yg meyerang kabah..brarti it menentang islam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Arifin B P Spot © 2016 Frontier Theme